di Carlo Alberto Monti

20 Novembre 2016

La quarta partita di campionato segna una nuova battuta d’arresto per i ragazzi della U16, la seconda consecutiva. La partita era difficile perché il Nea Ostia veniva da tre vittorie su tre partite, una in più di noi, ma soprattutto perché la nostra formazione è stata ampiamente rimaneggiata viste le diverse assenze, tra cui quella del capitano Tarroni, sostituito da Valerio Cruciani. Una panchina corta e la forma fisica non ottimale di alcuni giocatori in campo hanno fatto il resto. I nostri ragazzi, dopo un quarto d’ora sostanzialmente alla pari, sono andati in vantaggio con Esposito, che dopo aver tentato di mettere l’ovale tra i pali in seguito ad una mischia sui cinque metri, ci è riuscito sul successivo calcio di punizione, è seguita la trasformazione di Vitale. La festa è durata poco, due minuti dopo la Nea Ostia pareggiava il conto delle mete, bucando una difesa distratta. La seconda nasce da una mischia persa dentro i ventidue. La terza ivece è frutto di una palla rubata in Touche a centro campo, anche in questo caso non c’è stato nessun tentativo serio di placcaggio. Il primo tempo si conclude 17 a 7 per i padroni di casa. Il secondo tempo vede subito il Nea Ostia all’attacco e dopo diversi tentativi, mette a segno la quarta meta a seguito di una mischia nei cinque metri. La RROC ha reagito e a sprazzi ha fatto vedere un buon gioco, ma senza concludere alcune chiare occasioni da meta. Dopo venti minuti circa subiamo un’altra meta, seguita da altre due a pochi minuti di distanza, che hanno fissato il punteggio finale a 41 a 7. Come nella precedente partita, sono mancati placcaggi decisi e un po di determinazione, ma serve da esperienza, si può perdere sonoramente con gli All Blacks, ma vincere la successiva con i Springboks …

Cartellino: Pagliarulo L., Bonifazi P., Pilò R., Moretti M., Fradiani A., Vitale N., Moretti A., Esposito L., Pagliarulo A., Cruciani V. M., Cecconi D., Gozzi L., Natali L., Martoglio C., Marzi Marchesi M., Tabacchiera M., Sferragatta C., Ventura V.

F.I.R. Lazio - Under 16 - Girone 2 (stagione 2016/2017) Nea Ostia Rugby F.C. vs Rugby Roma Olimpic Club 1930 – 41 a 7

ARBITRO: Sig. S. De Filippis

Rugby Roma Olimpic Club 1 Meta (1° tempo 16’, Esposito L. ) 1 Trasformazione (Vitale N.)

Nea Ostia Rugby F.C. 7 Mete (1° tempo, 18’, 23’ 30’ – 2° tempo, 38’, 56’, 63’ 67’) 3 Trasformazioni